Vereinsleben 2019

Unser Projekt für 2019 – Lindenbaum

Wir wünschen uns einen zentralen Ort in Eckmannshausen als Treffpunkt und Ruhezone für die Einwohner, Spaziergänger, und zufällig Vorbeikommenden. Unsere Projektidee ist, den Ort um eine auf städtischem Gebiet stehende, sehr schön gewachsene Linde gegenüber der St. Josef-Kapelle zu einem sozialen Treffpunkt zu gestalten. Wir planen, eine Rundbank aufzustellen, die teils vorhandenen Treppenstufen zu erneuern und zu ergänzen und eine Teilpflasterung vor der Linde vorzunehmen. Wir erhoffen uns, dass dieser Ort von den Bürgerinnen und Bürgern, von Wanderern und Vorbeikommenden als Ruheplatz für eine Pause in unserem Ortsteil angenommen wird. Dieser zentrale Platz soll der Kommunikation dienen und die Vebundenheit zu unserem Dorf Eckmannshausen fördern.